当前位置:首页 > 大事记

二零零四年测绘工作纪事内蒙古篇

来源: 中国测绘年鉴编辑部   时间:2007-11-04 17:34:00

一 月

1921日】内蒙古自治区国土资源厅在呼和浩特组织召开全区测量标志普查建档工作座谈会。

二 月

4日】《内蒙古日报》刊登《加快搭建数字内蒙古基础地理空间框架》。

28日】《内蒙古日报》刊登《数字内蒙古大有可为》。

内蒙古自治区国土资源厅启动了内蒙古区情地理信息系统科尔沁沙地数字区域研究项目。

五 月

12日】内蒙古自治区政府办公厅、信息化领导小组办公室、统计局等部门负责人就加强技术合作、推进自治区信息化建设等事宜到内蒙古测绘事业局开展调研。

1820日】内蒙古自治区国土资源厅在呼和浩特召开第三届测绘协会代表大会。

21日】《内蒙古日报》刊登《数字内蒙古数据采集工作铺开》。

六 月

24日】内蒙古自治区人大常委会副主任陈瑞清与环资城建委主任苏和、部分常委、委员到内蒙古测绘事业局考察调研。

七 月

715日】内蒙古自治区国土资源厅与自治区工商行政管理局联合对乌海市、巴彦淖尔市、包头市、呼和浩特市进行了地图宣传品专项检查,对违法行为给予了查处。

15日~918日】内蒙古自治区国土资源厅联合自治区国家保密局对全区28家使用测绘成果的单位进行了保密检查,共抽查各种比例尺地形图近2000张,并查看了台帐、检查了规章制度及保密硬件设施。

八 月

2226日】内蒙古自治区国土资源厅在北戴河国家测绘局培训中心举办了全区测绘资质管理暨测绘行政法规知识培训。各盟市国土资源局分管局长、测绘科长及部分旗县有关工作人员参加了培训,国土资源厅副厅长元重举出席培训班并作了讲话。

29日】内蒙古自治区国土资源厅通过设立宣传站、悬挂宣传横幅、摆设宣传展板、发放宣传材料、提供咨询服务等多种形式在全区开展了测绘法宣传活动。并在电台进行了专访,播放了公益广告。

内蒙古自治区测绘事业局收集了6幅自1950年以来内蒙古自治区与甘肃省边界争议地区地图并及时送交了自治区人民政府,为争议问题得以顺利解决提供了原始依据。同时向自治区党委提供了与内蒙古自治区毗邻的俄罗斯、蒙古两国及8个省区的界线资料。


打印 推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道】
二零零四年测绘工作纪事在京直属单位篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事部、委篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事北京篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事天津篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事河北篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事山西篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事辽宁篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广东篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广西篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事吉林篇 2007-11-04
发表评论  昵称:          [查看评论]
验证码:  验证码