当前位置:首页 > 大事记

二零零四年测绘工作纪事山西篇

来源: 中国测绘年鉴编辑部   时间:2007-11-04 17:35:00

一 月

5日】山西省测绘局召开考核机关各处室工作会。局机关全体人员、局属单位负责人参加会议。局机关各处室负责人对本处室2003年的工作进行了总结,并做出2004年工作计划。参加会议人员对局机关副处以上干部进行了民主评议。

14日】山西省测绘局制定并实施《行政审批监督管理办法(试行)》。

15日】山西省测绘局召开局属事业单位工作总结会。局长刘和平作2004年工作报告,副局长陈睿作2003年工作总结。

2931日】山西省测绘局向山西省委、省人大、省政府、省政协,省直各委、办、厅、局的领导和全省各市的市委书记、市长、分管测绘的副市长赠送《山西省领导工作用图》。该工作用图包括山西政区、地势、交通、旅游、土特产、人口、矿产分布、水利工程、电力工程、土地利用现状、森林分布、重点工程等12幅专题地图。

山西省地图制印中心制作的电子地图《说龙城游太原》获太原市招商旅游年暨纪念建城2500年优秀对外宣传品及优秀图片评选电子出版物类一等奖。

二 月

5日】民革山西省委副主委、山西省政协常委李守缄,民革山西省委副主委、省政协委员赵玉泉、王照光等一行6人到山西省测绘局调研,就推进山西省21世纪空间数据基础设施建设提出建议。

【同日】山西省测绘局成立以局长刘和平为组长的贯彻实施行政许可法领导组。领导组下设办公室,办公室设在测绘市场管理处。

11日】山西省直工委党建责任制考核组到山西省测绘局考核2003年党建责任制工作。

13日】山西省测绘局召开各市国土资源局长座谈会。各市国土资源局局长、分管测绘的副局长、山西省测绘局机关处级以上干部和局直属单位的主要领导共50余人参加了会议。山西省测绘局局长刘和平部署了2004年测绘行政管理和行政执法工作。会上通报了各市测绘管理机构与职能的落实情况和基础测绘情况,就全面启动市级基础测绘、推动县级基础测绘工作等事项作了具体安排。与会人员结合各市的实际,交流了2003年的测绘行政管理、执法和基础测绘的有关情况,就省以下国土资源部门将实行直管的新情况进行了研讨。

【同日】山西省朔州市国土资源局、山西省工程测绘院为朔州市委、市政府领导安装了朔州市影像数据库。此影像数据库的安装使用为朔州市委、市政府在社会管理和行政决策、重大发展战略和重点工程建设方面提供了翔实可靠的地理信息和决策依据。

17日】山西省测绘局对行政许可事项进行全面清理,保留行政许可事项26项。其中依据法律设定的8项,依据行政法规设定的5项,依据地方性法规设定的5项,依据部门规章设定的4项,依据政府规章设定的4项。

23日】山西省测绘局机关召开2003年度总结表彰会。会上,局长刘和平发表了讲话,副局长陈睿作2003年工作总结。会议表彰了测绘市场管理处、基础测绘处、计划财务处3个先进处室。

山西省测绘局完成了国家发改委下达的省级空间信息基础设施建设研究试点项目。

山西省测绘资料档案馆开发的测量标志动态管理系统研制成功并投入使用。

 


打印 推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道】
二零零四年测绘工作纪事在京直属单位篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事部、委篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事北京篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事天津篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事河北篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事内蒙古篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事辽宁篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广东篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广西篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事吉林篇 2007-11-04
发表评论  昵称:          [查看评论]
验证码:  验证码