当前位置:首页 > 大事记

二零零四年测绘工作纪事北京篇

来源: 中国测绘年鉴编辑部   时间:2007-11-04 17:38:00

一 月

2日】北京市测绘设计研究院召开2003年工作总结大会。赵通海院长做了2003年工作总结,提出了2004年的主要工作任务及目标。

北京市测绘设计研究院杨伯钢被建设部、人事部授予全国建设系统先进工作者。

二 月

27日】 北京市测绘设计研究院召开第七届职代会第三次大会,院长赵通海向大会报告了2004年工作要点,工会主席张喜来作了工会工作报告。

三 月

1日】为贯彻北京市规划委员会关于六环路(黄良段)长阳标准基线场拆迁问题会议精神,北京市测绘设计研究院决定对长阳标准基线场拆迁。基线场新址选在房山区青龙湖常乐寺村东,其地质条件和地理环境均符合建标准基线场的要求。

15日】北京市规划委员会勘察设计管理处向北京市全行业转发国家测绘局《关于落实国务院加强安全工作精神做好测绘安全生产工作的紧急通知》。

17日】北京市规划委员会勘察设计管理处发出《关于开展测绘成果和目录汇交工作的通知》。

19日~430日】北京市规划委员会勘察设计管理处组织开展规划监督测量质量专项检查工作。检查组对从事规划监督测量活动的30家测绘单位的质量管理情况、产品质量情况及收费情况进行了较全面的检查。其中质量管理情况较好的单位有6家,质量管理情况基本合格的单位有21家,质量管理问题较多的单位有3家。

北京市规划委员会与北京市工商局、北京市新闻出版局等六个委办局召开了北京市整顿地图市场领导小组工作会议,并联合下发了《关于开展对本市地图宣传品检查工作的通知》。明确了检查内容、检查重点、检查方式、时间安排、工作分工等事项。北京市整顿地图市场领导小组对本市部分书店、网站、商场等进行了检查,各区县也开展了相应的专项检查活动。

北京市测绘设计研究院被建设部评为全国城市勘测系统先进单位,院长赵通海被授予全国城市勘测系统先进工作者。

四 月

7日】北京市测绘设计研究院成立地下管线普查、整测和综合管网信息系统建设领导小组和技术保障组,启动了羊坊店地区2.6k㎡地下管线普查、整测和信息系统建设工作的小区试验,为进行北京市地下管线全面普查提供了决策依据。

20日】北京市测绘设计研究院承担的《北京市基础地理信息地图系统》及《规划测量数据处理系统的研究》2个项目获北京市规划委员会2003年度科学技术二等奖。

北京市测绘设计研究院被评为2003年度首都文明单位。


打印 推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道】
二零零四年测绘工作纪事在京直属单位篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事部、委篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事天津篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事河北篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事山西篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事内蒙古篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事辽宁篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广东篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广西篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事吉林篇 2007-11-04
发表评论  昵称:          [查看评论]
验证码:  验证码