当前位置:首页 > 大事记

二零零四年测绘工作纪事部、委篇

来源: 中国测绘年鉴编辑部   时间:2007-11-04 17:39:00

一 月

4日】云南省地震局形变测量中心对2004年云南省地震局12个跨断层监测场地野外监测开始第一期观测。

5日】云南省地震局形变测量中心进行《流动地磁监测网络工程》南北地震带地磁监测网(云南测区)及广西、贵州地磁监测网建设及观测。

10日】云南省地震局形变测量中心获得《质量管理体系认证证书》,符合GB/T190012000ISO 9001:2000标准,适用于大地测量、工程测量、地籍测绘、磁电观测及与之相关的服务。

云南省地震局形变测量中心2003年完成的《昆明市环滇池二等水准测量工程》荣获云南省建设厅优秀城市测绘成果一等奖。

二 月

26日】中国地震局第二监测中心召开学术交流会,会上共有24篇论文进行了交流。

云南省地震局形变测量中心对2004年云南省地震局流动重力监测开始第一期观测。

三 月

1日】中国地震局第二监测中心监测队101102组赴甘肃进行流动水准观测。

16日】中华人民共和国海事局组团,有香港海事处代表参加,出席国际海道测量组织(IHO)在日本东京组织召开的第5次战略计划工作组(SPWG)会议和第8次全球电子海图数据库委员会(WEND)会议,以及日本基金会资助,日本船东协会组织召开的南中国海电子海图国际研讨会。

6日】中国地震局第二监测中心昆仑山科考工作组在中心副主任张尊和、监测队队长陈宗时的带领下,奔赴青藏高原开展工作。

【12日】中国地震局第一监测中心成立赴西藏、青海、川西、云南、华北地区GPS测量领导小组,中心主任章思亚任组长, 中心副主任刘广余任副组长。

13日】中国地震局第二监测中心地壳形变网络工程4个观测组奔赴新疆测区,中心主任丁平、副主任胡斌、李顺平为监测健儿送行。

1719日】全国海事系统通航航测工作会议在广州召开,中华人民共和国海事局常务副局长刘功臣和副局长郑和平出席会议并讲话。

20日】中国地震局第一监测中心副主任刘广余带领8GPS测量小组奔赴西部地区青藏高原开展GPS观测。

22日】中国地震局第一监测中心4GPS测量小组在以北京为核心的首都圈地区开展GPS观测。

云南省地震局形变测量中心完成的2003年度地震监测三流课题,即:流动跨断层、流动重力、流动地磁野外成果开始进行省局级检查验收。

云南省地震局形变测量中心对澜沧江重大水利枢扭工程诱发地震监测研究项目进行GPS首期观测。


打印 推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道】
二零零四年测绘工作纪事在京直属单位篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事北京篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事天津篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事河北篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事山西篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事内蒙古篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事辽宁篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广东篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事广西篇 2007-11-04
二零零四年测绘工作纪事吉林篇 2007-11-04
发表评论  昵称:          [查看评论]
验证码:  验证码