当前位置:首页 > 大事记

2012年测绘地理信息工作大事记

来源: 中国测绘年鉴   时间:2013-10-31 13:40:28

 一月

3日】新疆维吾尔自治区党委书记张春贤为测绘地理信息工作题词今天的艰苦测绘,明天的蓬勃新疆。自治区政府主席努尔·白克力为测绘地理信息工作题词构建测绘地理信息高地,助力新疆跨越式发展

4日】青海省副省长徐福顺对全省测绘地理信息工作作出批示。

5日】国家测绘地理信息局与天津市政府在天津签署合作协议,共同开展数字天津地理空间框架建设及地理国(市)情监测。国家测绘地理信息局局长徐德明、天津市委副书记、市长黄兴国出席签字仪式并讲话,国家测绘地理信息局副局长李维森、天津市副市长熊建平代表双方在合作协议上签字。

6日】陕西省委书记赵乐际、省长赵正永对全省测绘地理信息工作作出批示。

7日】国家测绘地理信息局局长徐德明,副局长王春峰、李维森、宋超智、闵宜仁,党组成员、纪检组组长张荣久,党组成员、办公室主任吴兆琪,副局长李朋德出席全国国土资源工作会议。

8日】国家测绘地理信息界新当选院士庆贺会暨2012年新春院士座谈会在北京举行。国家测绘地理信息局局长徐德明出席并讲话,两院院士17人和在京国家测绘地理信息局领导班子成员、总工程师出席。国家测绘地理信息局机关副司以上干部等40多人参加会议。

9日】1117分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将我国首颗高精度民用立体测绘卫星资源三号送入预定轨道。

9日】黑龙江测绘地理信息局与黑龙江省发展和改革委员会联合印发《黑龙江省基础测绘十二五规划》。

9日】陕西测绘地理信息局发布《陕西基本地理省情白皮书(2011)》和《陕西基本地理省情蓝皮书(2011)》。

9日】陕西测绘地理信息工作会议在西安召开。

10日】山西省测绘地理信息局举行更名揭牌仪式。国家地理信息局副局长王春峰、山西省政府副秘书长韩和平、中国工程院院士张祖勋、山西省国土资源厅厅长李建功共同为山西省测绘地理信息局揭牌。

11日】国家测绘地理信息局党组召开会议,学习传达中纪委七次全会精神。局党组书记、局长徐德明就深入学习贯彻中纪委七次全会精神进行部署,提出明确要求。

11日】资源三号卫星传回第一批影像数据,影像涉及黑龙江、吉林、辽宁、山东、江苏、浙江、福建等地区,共约21万平方千米。

12日】国家测绘地理信息局召开党外人士代表新春座谈会,局党组书记、局长徐德明出席会议并讲话,党组成员、纪检组组长、直属机关党委书记张荣久主持会议,来自农工、民盟、民建、致公党、九三学社的民主党派人士以及无党派高级知识分子代表参加座谈会。

12日】在福建省第十一届人民代表大会第六次会议上,基础测绘首次进入省财政预算报告。

13日】国家测绘地理信息局局长徐德明在中国测绘创新基地会见苏丹国家测绘局局长阿比达拉率领的苏丹测绘地理信息代表团,并就双边合作举行会谈。

13日】河北省机构编制委员会决定,河北省测绘局更名为河北省地理信息局。更名后,其管理体制、主要职责、内设机构和人员编制不变。

13日】海军副司令员丁一平中将视察中国航海图书出版社,并作重要指示。

14日】总参某部批准“l:5万数字地形图更新工程3项工程获2011年度军事测绘导航重大工程建设奖,批准沈阳军区某测绘大队工程师黄晓杰等18人为2011年度全军测绘导航技术能手,对重大工程建设单位和测绘技术能手进行通报表彰。

15日】浙江省省长夏宝龙对浙江省海洋测绘工作作出批示。

16日】甘肃省委常委、副省长石军对全省测绘地理信息工作作出批示。

16日】甘肃省测绘工作会议在兰州召开。

18日】中共中央党校教学基地挂牌仪式在中国测绘创新基地举行。中央党校副校长孙庆聚、李书磊,国家测绘地理信息局局长徐德明及班子成员出席挂牌仪式。

18日】天地图运行维护设备启用仪式在中国测绘创新基地举行,国家测绘地理信息局局长徐德明,副局长王春峰、闵宜仁,财政部经济建设司有关负责人出席仪式。

19日】天地图正式应用于中央电视台《东方时空》栏目,用于展示新闻地点。

19日~20日】新疆维吾尔自治区党委常委努尔兰·阿不都满金在新疆会见国家测绘地理信息局副局长李维森。

30日】总参测绘导航局在武汉召开武汉地区测绘院士新春团拜会,局长薛贵江出席并慰问地方测绘系统院士。

31日】我国互联网地图服务单位资质发证基本完成。全国共有151家单位获得甲级互联网地图服务测绘资质证书,128家单位获得乙级证书。

31日】河南省政府第99次常务会议通过《河南省测绘成果管理办法》,自201241日起施行。

吉林省测绘局门户网站在2011年吉林省政府网站绩效评估中被评为先进政府网站

黑龙江地理信息工程院被中共黑龙江省委、省政府命名为省级文明标兵单位,黑龙江基础地理信息中心被命名为省级文明单位。

 


打印 推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道】
年鉴2016卷框架结构和组稿细则 2015-12-14
北京威特空间科技有限公司 2015-09-21
北京市勘察设计研究院有限公司 2015-09-21
北京数字空间科技有限公司 2015-09-21
高德软件有限公司 2015-09-21
北京洛斯达数字遥感技术有限公司 2015-09-21
天津市地质工程勘察院 2015-09-21
交通运输部北海航海保障中心天津海事测绘中心 2015-09-21
中铁隧道勘测设计院有限公司 2015-09-21
天津市水利勘测设计院 2015-09-21
发表评论  昵称:          [查看评论]
验证码:  验证码