习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信

来源: 中国测绘地理信息年鉴编辑部   时间:2016-10-13 11:14:00

国测一大队邵世坤等同志:

来信收悉。40年前,国测一大队的同志同军测、登山队员一起,勇闯生命禁区,克服艰难险阻,成功实现了中国人对珠峰高度的首次精确测量。你们是这项光荣任务的亲历者、参与者,党和人民没有忘记同志们建立的功勋。你们年事已高,但仍然心系党和人民事业,充分体现了老共产党员的情怀。

几十年来,国测一大队以及全国测绘战线一代代测绘队员不畏困苦、不怕牺牲,用汗水乃至生命默默丈量着祖国的壮美河山,为祖国发展、人民幸福作出了突出贡献,事迹感人至深。

忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。不忘初心,方得始终。全国广大共产党员要始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动,团结带领亿万人民为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

                                                    习近平

                                                   201571


打印 推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道】
国家测绘地理信息局副局长宋超智在2016年中国测绘地理信息年鉴工作会议上的讲话 2016-10-09
国家基础地理信息中心(国家测绘档案资料馆) 2016-09-29
中国测绘科学研究院 2016-09-29
国家测绘地理信息局管理信息中心 2016-09-29
国家测绘产品质量检验测试中心 2016-09-29
北京市测绘设计研究院 2016-09-29
河北省第三测绘院 2016-09-29
河北省地矿局第三地质大队 2016-09-29
中国冶金地质总局一局五二〇队 2016-09-29
辽宁省基础测绘院 2016-09-29
发表评论  昵称:          [查看评论]
验证码:  验证码